Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.03.2020 14:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железнодорожник Роман Бурдейный создал уникальное приложение для смартфона

Автор: Вера Григорьева

Программ SCBhelper позволяет в считаные секунды находить нужный документ.

Старший электромеханик из Беркакита Роман Бурдейный создал android-приложение, которое существенно упростило поиск инструкций и карт технологических процессов.

Якутский рационализатор освоил язык программирования java и написал программу с удобным интерфейсом, которая позволяет в считаные секунды находить нужный документ. Уникальность рационализаторского предложения в том, что приложение работает без подключения к сети Интернет, что очень актуально для зоны БАМа, имеющей многокилометровые участки без сотовой связи.

– Изначально я создал telegram-бота, который выдавал нужный документ, но только при подключении к Интернету, – рассказывает Роман. – На нашем участке обслуживания Беркакит – АЯМ длиной 195 км нет связи вообще. Мою идею создать приложение для телефона поддержал и оказал помощь в сборе документов бывший заместитель начальника Тындинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Роман Гоморов. SCBhelper весит всего 100 Мб, при этом содержит около ста регламентирующих документов по хозяйству СЦБ.

Приложение установили на свои смартфоны многие электромеханики ШЧ-14. Проект оформлен рационализаторским предложением и подан в заявке на участие в масштабном молодёжном проекте ОАО «РЖД» «Новое звено – 2020».

– Первую версию приложения мы протестировали осенью 2019 года, с тех пор прошло несколько обновлений. SCBhelper адаптирован как под планшет, так и под смартфон. Перечень документов постоянно актуализирую, – говорит рационализатор. – Для минимизации несанкционированного доступа к информации я предложил распространять приложение через сервисный портал работника РЖД. Уверен, мои коллеги по всей сети железных дорог оценят удобство SCBhelper в повседневной работе. У них под рукой всегда будут актуальные инструкции, карты технологических процессов, нормы содержания устройств СЦБ, методики поиска и устранения отказов технических средств, документы по охране труда. Экономический эффект от внедрения проекта достигается за счёт экономии расходных материалов на распечатку документов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

184