Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.03.2020 21:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилакторий «Надежда» готовится к приёму «детей войны»

Автор: Вера Григорьева

В профилактории сбалансированное трёхразовое питание и комфортабельные двухместные номера.

В профилактории «Надежда», который находится в Тынде, готовятся к приёму «детей войны». Заезд группы из 20 ветеранов железнодорожной отрасли 1927–1945 годов рождения запланирован на 6 апреля. Оздоровительная смена для категории «дети войны» в профилактории будет проводиться впервые, и приурочена она к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Тындинского регионального совета ветеранов Галина Карымова отправила письмо с просьбой о выделении средств в адрес руководства Дирекции социальной сферы Дальневосточной железной дороги.

– Вопрос с финансированием смены для «детей войны» пока ещё решается. Оплата для пожилого человека составит всего 5%, если он трудился на предприятиях железнодорожного транспорта более 30 лет, и 10% при стаже в отрасли более 25 лет. Остальные расходы будет компенсировать железная дорога, – рассказывает она. – Всего на учёте в нашем совете состоит более двухсот пенсионеров-железнодорожников, которые относятся к категории «дети войны», все они получают помощь ко Дню пожилых людей.

Коллектив санатория-профилактория к приёму ветеранов готов. На сегодняшний день учреждение загружено на 70%. А всего одновременно оно может принимать 100 человек. Для людей пожилого возраста профилакторий предлагает комплекс лечебных процедур. Поправить здоровье помогают сухая углекислая ванна, магнитотурботрон, массажная кровать «Нуга бест», магнитотерапевтический аппарат «Полимаг», сеансы гидромассажа, сауна, кедровая бочка. В профилактории сбалансированное трёхразовое питание и комфортабельные двухместные номера. В каждой комнате телевизор со 156 каналами, душ и туалет.

– Ждём с нетерпением путёвки в профилакторий. У меня проблемы с ногами, нужно подлечиться, – говорит почётный железнодорожник Любовь Мурашова. – Я отработала на железной дороге 34 года. В прошлом году мне отремонтировали квартиру, за что огромное спасибо фонду «Почёт». Мне поменяли окна, двери, обои, унитаз, в коридоре повесили красивую люстру. Очень хорошо, что железнодорожники нас не забывают.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101