Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию тындинцев, желающих купить продукцию эвенкийских мастеров

Автор: Надежда Требушевская

Фото Галины Макаровой

На День оленевода в Первомайское приедут мастера из Иенгры со своей продукцией

Как мы уже сообщали, в Тындинском районе День оленевода пройдет в трёх сёлах: Первомайском (14 марта), Усть-Уркиме (21 марта) и Усть-Нюкже (28 марта). Конечно, свои изделия на празднике представят мастерицы всех сёл. А на праздник в селе Первомайском приедут из якутского села Иенгра Наиля Светловолос и Татьяна Левченко. Об этом нам сообщила жительница Первомайского Галина Иннокентьевна Макарова.

Галина Иннокентьевна 37 лет проработала в средней школе села Первомайского, обучая школьников эвенкийскому языку. Уйдя из школы, Галина Иннокентьевна старается принимать участие в различных мероприятиях, которые проходят в эвенкийских селах. И не только в эвенкийских. В ноябре 2019 года комитет по делам молодёжи города Тынды проводил фестиваль национальных культур «Без границ». В нём приняла участие эвенкийская семья из Усть-Нюкжи по просьбе Галины Иннокентьевны.

В начале марта Галина Иннокентьевна была в селе Иенгра, где и переговорила с Татьяной Левченко и Наилей Светловолос. Мастерицы собираются приехать в Первомайское. Фотографии Галина Иннокентьевна сделала в Иенгре в День оленевода.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204