Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.02.2020 18:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трёх лосей — самку и двух её детенышей — застрелили амурские браконьеры

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Факт браконьерства выявили 31 января в Бурейском районе.

Трех лосей — самку и двух ее детенышей — застрелили в Бурейском районе браконьеры. Разделанные туши животных были обнаружены на территории Бурейского водохранилища, в верховьях залива Чеугда.

Факт браконьерства выявили 31 января. В управление по охране животного мира области поступила информация о том, что на базу отдыха «Озерная» заехала группа мужчин с оружием. С собой в прицепах гости привезли также снегоход и дельтаплан. На место для проверки выехали служащие охотнадзора.

— Прибывшие на место инспекторы обнаружили на парковке у базы только один автомобиль Toyota Land Cruiser. Следы второго внедорожника и снегохода уходили к вершине залива Чеугда. Поехали по ним. Издалека заметив автомобиль охотинспекции, мужчины засуетились и, бросив на месте происшествия окровавленные топор и перчатки, бросились убегать, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасенко.

На место происшествия вызвали оперативную группу полиции. Браконьеры оставили экспертам множество вещественных доказательств. Чуть позже было обнаружено и мясо трех незаконно добытых животных.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, проводится ряд экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123