Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.03.2021 10:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские браконьеры пытались скрыться с тушей косули

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

Охотоведы, патрулируя территорию, заметили гуляющий в темноте луч света от лампы-фары.

Госинспекторы Амурского охотуправления задержали браконьеров с убитой самкой косули. Это случилось ночью 12 марта между Шимановском и селом Свободный Труд. Патрулируя территорию, охотоведы заметили гуляющий в темноте луч света от лампы-фары. Ее использование во время охоты запрещено, так как световой прибор ослепляет животных и вводит их в ступор. В таком состоянии они становятся легкой добычей для браконьеров.

Когда нарушители заметили автомобиль госинспекторов, они выключили фару, развернули транспорт и попытались скрыться. Однако сотрудники охотуправления догнали УАЗ. В салоне находилось 4 жителя Шимановского района с расчехленным карабином «Тигр». Также в машине обнаружили окровавленный мешок с тушей свежедобытой косули, которая оказалась самкой.

На место прибыли сотрудники следственно-оперативной группы полиции, они изъяли транспортное средство, карабин, лампу-фару и продукцию незаконной охоты. На нарушителей составлены административные материалы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За причиненный ущерб природе браконьеры заплатят компенсацию в 200 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34