Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.02.2020 13:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Требушевская: Во время квеста в музее нам пришла в голову дикая мысль - эх, умыкнуть бы секретер...

Автор: Надежда Требушевская

Жаль, музей не часто квесты устраивает… А это учит работе в команде

Как отметить какой-нибудь не слишком важный праздник, о котором, впрочем, знают все? В этом году мне повезло: накануне Дня святого Валентина кто-то из моих юных журналистов сбросил в группу приглашение музея истории БАМа на акцию «Вдвоем в музее». Акция была намечена на 14 февраля – на странный праздник День святого Валентина. И я стала усиленно зазывать ребят в музей. Музей обещал квест и подарки от фирмы Орифлейм. И это было лучше, чем рассказывать школьникам о святом Валентине. Во-первых, я в него не верю: то ли был, то ли нет; то ли святой, то ли нет… И, вообще, в какой-то стране в этот день дарят друг другу сухие белые цветы – полный бред. Я не учла одного: акция называлась «Вдвоём в музее», видимо, подразумевалось, что придут влюбленные пары. Кое-кто из моих ребят так и пришёл – парой, другие пошли организованно классом, точнее, те, кто захотел. А Ксюша с Дашей застопорились: мы хотим пойти, но мы что, пара?! В результате мы пошли втроём.

Пришли, взяли задание для квеста, где были указаны вопросы и залы, в которых надо искать ответы, и отправились в первый зал… Там бродила совсем юная парочка, можно даже сказать, мелкая. Скорее, из начальной школы. Мы снисходительно глянули на них: мелкота… что они понимают… Но эта мелкота не бродила, как мы в поисках ответов, она скорее сосредоточенно шныряла по залу «Этнография». Мы, разиня рот, искали ответы. Половину нашли, половину нет. Потому что искали на уровне музейных витрин, а надо было на стену посмотреть… Потом нашли глухаря, которого и надо было найти, а самочку глухаря не могли найти… А надо было голову вверх поднять… В общем, Ксюша решила, что надо мелких детей расспросить, а тех и след простыл! Я думала, они в слезах ушли, потому что не смогли ответить на вопросы, но Ксюша остудила мой сарказм: «Они на все вопросы ответили, я заглянула к ним в листочек!». Мы впали в ступор: мы взрослые и умные, не можем ответить на вопрос, который где-то у нас буквально под носом, а маленькие дети на все вопросы ответили?! Ответ на этот вопрос мы обнаружили позже…

Наконец-то мы нашли ответы на все вопросы в зале «Этнография» и переместились в другой зал. Но у нас уже появился опыт. Мы обшаривали взглядом стены и задирали головы, смотрели внимательно в пол и выискивали ключевые слова и предметы. Когда увидели старинный секретер, у Ксюши возникла мысль его... умыкнуть. Как-то плотоядно она смотрела на него, а затем с непередаваемым чувством произнесла: «Я представила его у себя в комнате… Как бы он смотрелся! Как хочется его украсть!». Нам с Дашей это желание не показалось противоестественным, наоборот… В общем, мы как-то воодушевились! А когда в третьем зале немного застопорились в вопросе о старинном эвенкийском оружии, девочки без тени смущения заявили: «Мы видели мальчика-эвенка, сейчас его поймаем, спросим». Увы, мальчика не поймали. Но ответили сами!

В общем, День святого Валентина явно начал обретать черты удавшегося праздника. Почему-то мы, не сговариваясь, решили, что квест надо бы проходить быстрее (хотя нигде не оговаривалось время), нас манили призы! Кто-то нам успел рассказать, что мы будем крутить колесо, и мы уже не сомневались, что мы умные, ответим правильно на все вопросы. И вдруг вопросы кончились! Мы аж остановились от неожиданности: только в раж вошли, а уже и конец игры! Но впереди нас ждала рулетка…

Конечно, мы покрутили рулетку, получили призы, вышли в холл и остановились. Уходить нам не хотелось. Мелкие дети, которые обошли нас в зале «Этнография», крутились здесь же. И тут мы узнали, что, оказывается, они сегодня не первый раз квест проходили! Просто они вышли в холл, взяли другой листочек и пошли опять. А опыт-то уже был! Мы загорелись: сейчас и мы пойдем по второму кругу! Но нас остудила сотрудница музея: велено больше по второму кругу не пускать. Эх, а мы настроились на подарки…

Вышли мы из музея в приподнятом настроении. Конечно, вопросы квеста были лёгкими, но ведь главное — азарт и желание победить. И подарки – не последний аргумент. И это намного лучше, чем если бы я взялась рассказывать ребятам, кто такой Валентин и что где дарят в этот день. Жаль, музей не часто квесты устраивает…

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46