Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.02.2020 10:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде на Московском бульваре горела квартира. Погиб человек

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

К пожару привело неосторожное обращение с огнем при курении.

Как отмечают специалисты, неосторожное обращение с огнем при курении – одна из самых распространенных причин пожаров. Следует помнить, что открытый огонь в виде тлеющей сигареты способен воспламенить горючий материал.

Так, 19 февраля на пункт пожарной части г. Тынды поступило сообщение о пожаре в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице Московский бульвар. Через шесть минут к месту вызова прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 3. В течение 13 минут пожарные ликвидировали открытое горение. Звеном газодымозащитной службы было обнаружено тело погибшего мужчины, 1970 года рождения. По предварительной информации, причиной пожара послужила неосторожность при курении.

Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении крайне опасно. Курение в постели, особенно в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

Окурки, брошенные с балконов или окон, могут спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными

Для того, чтобы не повторять огненных трагедий, не допускайте небрежности и халатности в обращении с огнем.

В случае возникновения пожара звоните:

  • «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;
  • «01» — со стационарных телефонов;
  • «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

938