Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.12.2020 15:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Instagram-конкурсе амурского Пенсионного фонда #бабушкадедушка28 первые места заняли мужчины

Автор: Яна Лахай
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

В течение месяца жители региона публиковали фото и рассказы о своих родных под хэштегом #бабушкадедушка28.

Амурское ОПФР подвело итоги Instagram-конкурса «Бабушка рядышком с дедушкой», проводимого в преддверии 30-летнего юбилея Пенсионного фонда. В течение месяца жители региона публиковали фото и рассказы о своих родных под хэштегом #бабушкадедушка28. Наконец мы определили лучших и заметили, что первые места достались мужчинам.

— Принять решение было невероятно сложно. Всего было подано 38 работ от очень разновозрастных участников: это как совсем маленькие ребята 4-6 лет, которым помогали родители, так и взрослые люди. Участники делали коллажи и видео, писали о своих близких в стихах и прозе. Все это очень трогало и, честно говоря, вызывало жаркие споры конкурсной комиссии. Но главный вывод, который мы сделали, — у наших амурчан очень теплые отношения с бабушками и дедушками, в их семьях царят любовь и уважение к старшему поколению, — сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области Елена Гончарова.

Несмотря на то что женская половина участвовала в конкурсе охотнее, первые два места заняли мужчины. Первенство завоевал Алексей с ником @alexeym_28rus. Здесь у жюри не было никаких сомнений: это целый рассказ о крепком союзе бабушки и дедушки, их судьбе, где повествование наполнено не только фактами биографии, но и трепетным отношением. Очень ярко представляются картинки из их жизни: теплые, красочные, добрые.

Второе место занял семиклассник Виктор Подорожный. Своего аккаунта в инстаграме у него нет, поэтому мы опубликовали его рассказ на своей странице.

— У меня есть любимая бабушка — Чурина Лариса Ивановна. Почти всю жизнь прожила в родном селе Калинино и работала воспитателем в детском саду «Сказка». Дети ее очень любили, а она в них души не чаяла. Ведь воспитателем работают чуткие, любящие детей педагоги, —отметил школьник и поведал, что бабушка у него «добрая, образованная и трудолюбивая», а еще выращивает индоуток.

Третье место разделили две Анастасии: первая участница конкурса Анастасия Садохина @nastyasadokhina с замечательным стихотворением о бабушке и дедушке и Анастасия Сухочева @sukhochevaanastasiia с душевным рассказом о своей семье, репост которого набрал в нашем аккаунте 430 лайков.

В ближайшее время мы свяжемся с победителями и выясним, как передать им памятные и полезные подарки.

Также мы не можем не отметить библиотеку села Романовка Октябрьского района, которая публиковала работы своих посетителей. Особенно нам запали в душу рассказы трех девушек: Дарьи Зелинской, Виктории Корниенковой и Алины Кучерявой. Через нашу клиентскую службу в Октябрьском районе мы передадим сладкие призы для участников.

Напомним. что конкурс нас познакомил с талантливыми и инициативными ребятами из Ивановского социального приюта. В учреждении находятся 25 детей в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, некоторые из них сироты, у которых бабушек и дедушек никогда не было. Тем не менее, ребята своими номерами подарили очень много положительных эмоций. Когда мы решили узнать побольше о детях, выяснили, что учреждению срочно необходим водонагреватель, а еще нужны комнатные тапочки для всех воспитанников. Руководители и коллективы территориальных органов ПФР в Амурской области не остались в стороне и собрали средства на бойлер. Надеемся, что подарок прослужит долго.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13