Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.12.2020 10:54 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

360 контрафактных запасных частей к мотоциклам «Honda» задержала Читинская таможня

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Партию запчастей ввозила из Китая российская компания.

360 контрафактных запасных частей (крышки к двигателю внутреннего сгорания) к мотоциклам торговой марки «Honda» выявили сотрудники Читинской таможни в пункте пропуска ЖДПП Забайкальск. Партию запчастей ввозила из Китая российская компания.

При досмотре контейнера с запчастями к автомобилям и мотоциклам таможенники обнаружили запчасти, маркированные товарным знаком «Honda». При перемещении таких товаров импортер должен был представить разрешительные документы на право использования этого товарного знака. Таких документов у импортера не оказалось.

Правообладателем товарного знака «Honda» является компания «Honda Giken Kogyo Kabushiki Kaisha» Tokyo JP. В ответ на запрос Читинской таможни представитель правообладателя сообщил, что российская компания, ввозившая запасные части к мотоциклам, не является лицом, уполномоченным на ввоз и реализацию товаров, маркированных этим товарным знаком на территории России. Репутационный ущерб, по оценке правообладателя, составил около 245 тысяч рублей.

Читинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Проводится расследование.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4