Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов призвал глав городов и районов поддерживать инициативы победителей конкурса «Поступки и люди»

В конкурсе «Поступки и люди» приняли участие 152 человека.

Накануне Дня народного единства прошло награждение победителей конкурса социально значимых поступков «Поступки и люди 2020». Церемония состоялась в формате видеоконференции.

Всех победителей пригласили на совещание губернатора области с главами городов и районов, где в торжественной обстановке амурчане получили заслуженную награду: дипломы, статуэтки и денежные сертификаты.

Видеоконференция объединила по этому праздничному поводу администрации Зеи, Свободненского, Ивановского, Бурейского районов. Двоим победителям из Благовещенска дипломы и памятные призы вручали в мэрии областного центра.

На мероприятии организаторы рассказали и об особой награде: имя победителя специальной номинации года Екатерины Комогорцевой, номинированной на конкурс посмертно, увековечат, создав аллею Памяти в ее родном селе. Будучи волонтёром всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», скрывая тяжелую форму онкологического заболевания, Екатерина помогала людям во время пандемии коронавирусной инфекции. Она ушла из жизни весной 2020 года.

«В память Екатерины Николаевны общественностью Ивановского района было озвучено предложение благоустроить и назвать общественное пространство именем Екатерины Комогорцевой. На средства муниципального гранта будет высажена и благоустроена аллея Памяти имени Екатерины Комогорцевой на территории школы с. Анновка. В благоустройстве территории активное участие намерены принять волонтеры. Василий Александрович, считаем, что инициатива достойная и заслуживает реализации, просим вас ее поддержать», — высказал предложение председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов.

Губернатор Амурской области Василий Орлов горячо поддержал инициативу общественников и дал поручение главе Ивановского района оказать содействие в ее реализации:

«Я так же прошу глав муниципальных образований всячески поддержать инициативы наших победителей», — сказал он. И добавил, обращаясь уже к амурчанам-победителям:

«Очень жаль, что в этом году мы не смогли собраться все вместе, чтобы выразить вам свою признательность, но ведь настоящая благодарность это не грамота от руководителей, а благодарность и признательность окружающих за то, что вы делаете».

Все победители, приглашенные на совещание губернатора, выразили признательность организаторам за проведение такого конкурса и за то, что люди отдали за низ свои голоса:

«Мы чувствуем вашу поддержку и заботу, спасибо за нее, — сказала в ответном слове врач-инфекционист Наталья Воликова из города Зея, победитель номинации «Повод гордиться». – А своим коллегам-медикам из «красной зоны» я хочу пожелать терпения и выдержки».

«Это не только моя победа, это наша общая победа, ребята, — продолжила Ольга Буренкова из поселка Новобурейский, победитель номинации «Забота о людях». – Мы будем продолжать нашу работу в том же духе, заботясь о ветеранах».

Победитель конкурса в номинации «Семейные ценности» Евгения Прагнимак отметила, что общественные инициативы стали всё больше встречать понимание и поддержку как среди окружающих, так и у местной администрации:

«Наши дети – очень ранимые и закрытые, им нужен особый подход и специальные мероприятия, но то что мы имеем сейчас, по сравнению с тем, что было ещё пять лет назад – это небо и земля».

Подтвердил ее мысли и Олег Трусов (номинация «Гражданская позиция») – по его словам в строительстве церкви в Константиноградовке помогали как местные власти, так и простые люди, даже незнакомые, когда узнавали, какое благое дело происходит.

Так же общественники высказали предложение ставший уже традиционным конкурс провести и в следующем году. Губернатор предложение одобрил:

«Будем верить, что в 2021 году мы подведем итоги и наградим достойных со сцены, в праздничной обстановке», — сказал Василий Орлов.

С 3 ноября с 16.00 на втором этаже в здании аэропорта вниманию амурчан и гостей области представлена передвижная выставка, посвященная итогам конкурса «Поступки и люди».

Напомним, конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводится Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он уже получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.

В 2020 году в конкурсе заявлено семь номинаций:

«Большое сердце» (значительная забота об усыновленных/удочеренных детях), «Во имя жизни» (спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций), «Гражданская позиция» (реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области), «Забота о людях»(волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи), «Мы вместе» (волонтерская деятельность организаций и граждан, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19, «Повод гордиться» (медицинские работники Амурской области, спасающие людей от COVID-19 в период пандемии, внесшие личный вклад в предупреждение распространения болезни), «Семейные ценности» (многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи).

Победителями конкурса стали:

  • в номинации «Семейные ценности» победу одержала Прагнимак Евгения Александровна (г. Благовещенск).
  • в номинации «Повод годиться» Воликова Наталья Сергеевна (г. Зея).
  • в номинации «Мы вместе» победила Озерная Ольга Владимировна (с.Березовка Ивановского района).
  • в номинации «Забота о людях» победила Буренкова Ольга Николаевна, педагог, руководитель клуба «Росток», (п. Новобурейский, Бурейский район).
  • в номинации «Во имя жизни» победила команда — Амурская областная общественная организация поисково-спасательный отряд «Гром».
  • в номинации «Большое сердце» — лидером стала Любовь Часовских (г. Благовещенск).
  • в номинации «Гражданская позиция» победу одержал Трусов Олег Викторович (с.Константиноградовка Ивановского района).

Организаторы конкурса утвердили дополнительно спецномнацию. Её героем стала Колмогорцева Екатерина Николаевна из села Анновка Ивановского района.

В 2020-м в конкурсе «Поступки и люди» приняли участие 152 человека, в 2019 – 99 человек.

В 2020-м году на сайте партнера проекта — «Амурской правды» за номинантов было отдано 258 204 голоса, в прошлом году – более 120 тысяч голосов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25