Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.11.2020 08:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История: события и факты. Год 2000-й

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Летом амурские спасатели в экстренном порядке эвакуировали детей из затопленного лагеря «Дельфин» в Сковородинском районе.

Продолжая рубрику «История: события и факты», посвященную 30-летию образования МЧС России, вспомним 2000-й год. В июле этого года спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления ГО и ЧС Амурской области в экстренном порядке эвакуировали детей из затопленного лагеря «Дельфин» в Сковородинском районе.

После сильных дождей при резком потеплении на севере области началось интенсивное таяние снега. В Сковородинском районе разлилась речка Ольдой. В лесной зоне отрезанными от путей эвакуации в оздоровительном лагере «Дельфин» оказались 132 ребенка и 40 взрослых. Вода поднималась очень быстро, затопила жилые корпуса. В лагере не было питьевой воды и продуктов. Эвакуировать детей ни автотранспортом, ни пешком было невозможно. Чтобы выйти из лагеря на дорогу и пересесть на автотранспорт, необходимо было перейти по мосту через речку, но вода разрушила мост.

Было принято решение эвакуировать детей и персонал лагеря на вертолете. На помощь детям вылетели спасатели поисково-спасательного отряда. Вертолет приземлился на единственное сухое место в лагере — небольшой островок земли. Операция по спасению детей прошла успешно, всех детей вертолетом вывезли из затопленного лагеря и доставили в г. Сковородино. Пострадавших и заболевших не было.

Зимой 2000 года отопительная система города угольщиков — Райчихинска оказалась на грани разморожения. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Вся полнота власти была передана в руки Главного управления ГОЧС, что, несомненно, дало свои результаты. Чрезвычайная ситуация была ликвидирована.

А в мае 2001 года амурские спасатели оказывали помощь соседям, ликвидировали последствия землетрясения в Республике Саха (Якутия).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6