Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.11.2020 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые за 10 лет в Тындинском районе высадили молодой лес

Автор: Наталья Наумова
пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Фото Валентина Мельникова

В Тындинском районе посадили 180 тысяч сеянцев на 60 гектарах.

В Приамурье завершился лесокультурный сезон. Весной и осенью амурские лесоводы посадили более 12 миллионов сеянцев сосны, лиственницы и кедра (сосны корейской) на площади более 4 000.

Несмотря на то, что работы проходили в сложных погодных условиях: в теплое время года было много осадков, почва была переувлажнена, специалистам лесхозов удалось выполнить план. Участки с молодым лесом появились во всех районах Приамурья.

- Десять лет работы по искусственному восстановлению лесов не проводились севернее Мазановского и Магдагачинского районов. В этом году посадили сеянцы в Тындинском и Селемджинском районах, где ранее практиковалось только содействие естественному восстановлению лесов. В последнее время отмечалось, что климат изменился, и на этих территориях весна наступает раньше, поэтому решили провести такой эксперимент, — рассказывает начальник отдела лесовосстановления министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Нина Наумова. – В Тындинском районе посадили 180 тысяч сеянцев на 60 гектарах, В Селемджинском районе – 90 тысяч деревьев на 30 гектарах.

Весь посадочный материал был выращен амурскими лесоводами. Большая часть – в питомниках, которых в Приамурье – 13, а часть – сеянцы с закрытой корневой системой – в четырех теплицах в Бурейском, Завитинском, Благовещенском лесхозах. В следующем году количество сеянцев с ЗКС увеличится. Для этого в Бурейском районе построили еще одну теплицу.

Лесовосстановительные работы выполнялись на средства федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». На эти цели, а также на заготовку семян выделено более 85,16 миллионов рублей, что на 18,5 миллионов больше, чем в 2019 году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58