Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.11.2020 10:06 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скончалась героиня кинофильма "А зори здесь тихие" Галина Филимонова

Источник: ©РИА Новости

Её преданность театру и служение своему делу всегда вызывало восхищение.

31 октября скончалась актриса петербургского Малого драматического театра — Театра Европы (МДТ) Галина Филимонова, сыгравшая в фильме «А зори здесь тихие».

«Сегодня печальный день. <...> Не стало Галины Ивановны Филимоновой, актрисы МДТ и долгие годы педагога нашей мастерской», — говорится в заявлении на странице театральной мастерской Юрия Красовского в соцсети "ВКонтакте".

Отмечается, что Галина Филимонова воспитала несколько поколений артистов и режиссеров.

«Её преданность театру и служение своему делу всегда вызывало восхищение. А высокая энергия, честность и талант заражали и заставляли сильнее углубляться в профессию и погружаться в процесс», — добавляется в сообщении.

Галина Филимонова является заслуженной артисткой России, сообщается на сайте МДТ. Она была там актрисой с 1974 года.

Филимонова родилась в Ленинграде и в 1967 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (класс Г. А. Товстоногова). С 1967 по 1970 год была актрисой Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, с 1970 по 1972 год играла в театре Русской драмы в Риге. В 1972-м Филимонова была приглашена в труппу Ленинградского театра драмы и комедии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86