Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Василий Орлов поручил выделять для медиков по 9 машин ежедневно из гаража правительства

Фото: potokmedia.ru

«Призываю власти районов, где ситуация с ковидом непростая, последовать этому хорошему примеру» — сказал Василий Орлов.

Такая мера связана с подъемом уровня заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией. Терапевты будут выезжать домой к пожилым пациентам, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний (например, сердечной недостаточности, сахарного диабета), и пациентам, нуждающимся в ежедневных перевязках. Такое решение принято, чтобы снизить риски заражения инфекцией для этой категории пациентов.

«Еще в конце марта я распорядился выделять из гаража амурского правительства по 10-12 машин ежедневно в помощь нашим медикам. К августу ситуация немного выправилась, и объем такой помощи мы снизили. Сейчас участковым терапевтам вновь необходима поддержка. Призываю власти районов, где ситуация с ковидом непростая, последовать этому хорошему примеру» — сказал губернатор Василий Орлов.

«По распоряжению губернатора с конца марта и по конец августа выделялось по 12 машин ежедневно для поликлиник нашего города. С августа и по октябрь — уже по 5 машин. Но в связи с тем, что сейчас ситуация осложнилась, по распоряжению губернатора ежедневно со среды с 21-го октября у нас теперь выделяется по 9 машин для поликлиник города Благовещенска. Марки автомобилей — KIA Rio (8 машин) и УАЗ (1 авто). Все автомобили «свежие», 2019 года выпуска» — прокомментировал директор ГБУЗ «Амур – Авто» Эдуард Тихонов.

«Вместе с медиками мы выезжаем на вызовы по адресам. Со мной, например, выезжал хирург, чтобы сделать перевязку. Часто я доставляю медиков к людям пожилого возраста. Тем, кто сам не может прийти в поликлинику, кому трудно. Вызовов очень много, бывает по 20 – 30 в день. То есть, машины поликлиник не справляются. Приходится помогать. Считаю такую помощь нужной, чтобы новый вирус не распространялся» — сказал водитель Михаил Галанин, ГБУЗ «Амур – Авто».

Все машины проходят обязательную дезинфекцию после каждого вызова. Водитель дополнительно обрабатывает свой транспорт дезинфектором перед началом рабочего дня, в обед и вечером после окончания смены. Из 9-ти правительственных машин по две работают на благовещенские поликлиники №1, 3, 4. Еще три автомобиля обслуживают отдаленную поликлинику № 2 на КПП.

К помощи присоединилась и администрация города Благовещенска. Из гаража мэрии в помощь амурскому минздраву передали два легковых автомобиля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36