Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Контроль за соблюдением бизнесом санитарных правил будет жестким

С начала действия ограничительных мер мы уже осмотрели свыше 480 таких объектов.

В Амурской области продолжаются контрольные мероприятия, направленные на предупреждение распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. Каждую неделю наравне с работниками Роспотребнадзора и сотрудниками профильных отделов муниципальных администраций обход торговых точек и объектов общепита совершают специалисты министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

«С начала действия ограничительных мер мы уже осмотрели свыше 480 таких объектов. С каждым предпринимателем проводим разъяснительную работу, выдаем уведомления о необходимости соблюдения санитарно-эпидемилогических требований, отвечаем на возникающие вопросы. Конечно, не обходится без нарушений. Они, как правило, незначительны и устраняются на месте. При повторном посещении этих объектов похожих недочетов уже не выявляется. Это позволяет говорить о результативности профилактических мероприятий, число которых будем увеличивать исходя из динамики распространения инфекции», — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей региона Татьяна Величко.

Тем не менее, в ходе контрольных мероприятий также выявляются и серьезные нарушения правил поведения во время режима повышенной готовности. За последнее время только специалистами министерства обнаружено 12 таких случаев в Благовещенске, Свободном и Ивановском районе.

Во всех этих объектах отсутствует контроль за использованием работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания, не проводится ежедневный «входной» контроль температуры тела сотрудников, не проводится влажная уборка помещений каждые 2 часа с применением дезинфицирующих средств, эффективных в отношении вирусов.

По выявленным правонарушениям составлено 13 протоколов, а судами уже рассмотрено 10 административных дел с привлечением к ответственности хозяйствующих субъектов.

Важность соблюдения санитарных норм предпринимателями региона на заседании оперативного штаба подчеркивал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Ежедневная статистика по заболевшим не дает повода расслабляться – ситуация остается крайне сложной. Поэтому контроль за соблюдением этих простых правил будем вести всеми профильными структурами на регулярной основе. И речь в данном случае прежде всего идет не о наказаниях или штрафах, хотя их размер довольно внушительный, а о персональной ответственности бизнеса перед обществом сейчас, когда мы живем в режиме повышенной готовности. Каждый владелец кафе или магазина, строго контролирующий выполнение санитарных требований на своей территории, вносит личный посильный вклад в улучшение ситуации с распространением опасной инфекции. От этого зависит не только жизнь и здоровье граждан, но и сохранение довольно лояльного режима работы для бизнеса в период пандемии», — подчеркнул Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31