Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.10.2020 18:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовный штраф за дачу взятки составил 4 млн рублей - пятикратная сумма взятки

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Наложен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должницы, наложен арест на счета, вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

Жительница г. Белогорска была осуждена по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки в крупном размере). По решению суда ей назначен уголовный штраф в размере пятикратной суммы взятки, который составил 4 млн рублей.

Жительница г. Белогорска была признана виновной за дачу взятки должностному лицу через посредника в сумме 800 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде уголовного штрафа в размере 5-кратной суммы взятки, то есть в размере 4 млн рублей.

На основании исполнительного документа, выданного Благовещенским городским судом, в специализированном отделении судебных приставов по исполнению особо важным исполнительных документов УФССП России по Амурской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа как дополнительного вида наказания.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства. В целях побуждения к оплате долга сотрудником ведомства был наложен запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства должницы, наложен арест на имеющиеся банковские счета, а также вынесено постановление об ограничении выезда должницы за пределы РФ. Чтобы избавиться от запретов и арестов, гражданка полностью оплатила уголовный штраф в размере 4 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28