Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.01.2020 14:09 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2020 года изменилась норма беспошлинного ввоза в Россию товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях

Автор: Иван Драчёв
Пресс-секретарь Благовещенской таможни

Благовещенская таможня информирует: с 1 января 2020 года действуют новые правила ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) и доставляемых перевозчиками. Беспошлинно граждане могут ввезти товары на сумму 200 евро и весом 31 килограмм.

В случае превышения установленного стоимостного значения, потребуется заплатить пошлину в размере 15% от стоимости товара. Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 килограмм, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного показателя товара, что составит 15 евро. При превышении веса более 31 килограмма потребуется заплатить не менее 2 евро за каждый килограмм превышения. Например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года рассматривается вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров.

Граждане могут обратиться в Благовещенскую таможню за консультацией по адресу: Амурская область, 675002, г. Благовещенск, ул. Пушкина, 46.

Справка:

- по правилам 2019 года при расчете пошлин учитывался общий вес

31 килограмм и стоимость посылок не более 500 евро, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца;

- за таможенным органом остается право определять предназначение пересылаемых в МПО и доставляемых экспресс-перевозчиками товаров в качестве товаров для личного пользования. Если принято решение о том, что такие товары не относятся к товарам для личного пользования, то применяется общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников внешнеэкономической деятельности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34