Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.09.2019 16:23 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 20 тысяч осмотров товаров с применением инспекционно-досмотровых комплексов провели читинские таможенники за 8 месяцев 2019 года

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

По выявленным нарушениям было возбуждено 128 дел об административных правонарушениях.

За 8 месяцев 2019 года читинские таможенники провели 19668 осмотров товаров с использованием инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). 481 объект попал под подозрение.

По выявленным нарушениям было возбуждено 128 дел об административных правонарушениях. Установлено 14 фактов непредставления таможенному органу сведений, либо предоставление недостоверных сведений о перемещаемых товарах и транспортных средствах. Проведены корректировки таможенной стоимости товаров на сумму более 102 тысяч рублей.

В результате проведения таможенных осмотров с применением стационарного и двух мобильных ИДК были обнаружены незадекларированные товары: 21 400 нагреваемых табачных палочек, плодоовощная продукция 7494 килограмма, продукты питания 1184 килограмма, алюминиевые профили 1785 килограммов, 37 раритетных монет.

Как рассказал заместитель начальника отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Читинской таможни Сергей Номоконов, использование ИДК на таможенных постах МАПП Забайкальск и ЖДПП Забайкальск, наряду с применением системы управления рисками, позволяет сокращать время, затраченное на таможенные процедуры в пункте пропуска до 3-5 минут. В среднем в сутки в пункте пропуска МАПП Забайкальск осматривается с применением МИДК около 100 транспортных средств.

Справка: В регионе деятельности Читинской таможни ИДК дислоцируются в поселке Забайкальск и работают на таможенных постах МАПП Забайкальск, ЖДПП Забайкальск. В настоящее время функционирует два мобильных ИДК и один стационарный.

Инспекционно-досмотровые комплексы позволяют за минимальное время без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства получить его изображение и изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, позволяющими идентифицировать груз, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров.

В настоящее время в рамках «пилотного проекта» построен и готовится к сдаче в эксплуатацию стационарный ИДК в ЖДПП в поселке Забайкальск. Он предназначен для проверки железнодорожных вагонов, контейнеров.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11