Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2019 11:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Арестованный автомобиль, оставленный у него на хранении, должник… сдал металлом

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Имея долг по алиментам, деньгами распорядился по собственному усмотрению.

На исполнении в отделе судебных приставов по Бурейскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области с 2017 года находится исполнительное производство в отношении гражданина Л. о взыскании задолженности по алиментам.

С учётом того, что данный гражданин долгое время не имел официального дохода, денежные средства на содержание ребёнка он выплачивал нерегулярно, то увеличивая то уменьшая общую сумму задолженности. Должник привлекался к административной ответственности, в отношении него составлялся протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему было назначено 30 суток общественных работ.

В мае текущего года должник устроился на постоянную работу, и в бухгалтерию предприятия были направлены документы об удержании части зарплаты для текущих выплат по алиментным обязательствам. При этом у гражданина Л. оставалась большая задолженность. В связи с чем в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлён выход по месту проживания должника, где удалось установить имущество Л., а именно — автомобиль в нерабочем состоянии. В отношении данного автотранспортного средства был составлен акт описи и ареста, имущество оставлено на ответственное хранение должнику.

В ходе проверки сохранности арестованного имущества было установлено, что должник сдал данный автомобиль в металлолом, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению. В отношении должника было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьёй 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Теперь предприимчивому должнику грозят серьёзные санкции, предусмотренные данной статьёй.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36