Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.09.2019 23:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы помогли получить лекарства

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

У амурчанки возникли трудности с бесплатным получением необходимых лекарственных средств.

На исполнении в специализированном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находился лист немедленного исполнения, содержащий требование об обеспечении лекарственными препаратами несовершеннолетнего ребёнка.

У несовершеннолетней жительницы г. Зеи 2008 года рождения, гражданки Ю. в 2009 году было выявлено генетическое заболевание муковисцидоз. После длительных обследований в московских клиниках ребёнку было назначено лечение и составлен список жизненно необходимых лекарств, которые необходимо принимать постоянно. Однако у мамы ребёнка возникли трудности с бесплатным получением необходимого перечня лекарственных средств.

Прокурор Зейского района обратился в суд с исковым заявлением об обязании Министерства здравоохранения Амурской области обеспечить несовершеннолетнего ребёнка необходимыми лекарственными препаратами. Зейский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

В день поступления в специализированный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов листа немедленного исполнения было возбуждено исполнительное производство. Уже на следующий день сотрудник отдела предъявил требование обеспечить необходимыми лекарствами в течении суток в Министерство здравоохранения Амурской области, а также предупредил должностных лиц об ответственности в рамках статьи 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Министерство здравоохранения Амурской области на следующий день подготовило необходимые лекарства и отправило с первым служебным автомобилем, направляющимся в г. Зею. По прибытию лекарств в город мама ребёнка наконец смогла их получить.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда поставку лекарства для данного ребёнка приходится контролировать судебным приставам – в прошлом году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области уже находилось аналогичное исполнительное производство. По словам мамы ребёнка, в органы прокуратуры с этой проблемой ей приходится регулярно обращаться с 2016 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14