Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.08.2019 17:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники экстремального заплыва Россия - Япония вернулись домой

Автор: Екатерина Талалай
Источник: ГТРК «Амур»

Заплыв был организован в рамках российско-японской народно-дипломатической миссии.

Амурские моржи вернулись с первого международного заплыва-марафона через пролив Лаперуза, преодолев в общей сложности 66 километров. Эстафета была посвящена предстоящим Олимпийским играм в Токио и духовно-просветительской акции «По пути Николая Чудотворца».

Заплыв был организован в рамках российско-японской народно-дипломатической миссии. Его участники посетили три японских города: Вакканай, Саппоро и Хакодате. В последнем служил Николай Чудотворец. Марафон стартовал с мыса Крильон на Сахалине, финишировал у берегов Хоккайдо. Дистанция увеличилась наполовину — с учетом течений. Из 27 смельчаков пятеро в сборной — иностранцы: из Японии, Китая и Южной Африки. И единственный ребёнок — благовещенец Ярослав Брылин. Его отец готовил этот заплыв 2 года.

«На первый этап у нас ушло чуть больше 10 часов, а на второй этап мы потратили около 9 часов. Все время мы боролись с течениями. На стыке двух морей, получается, Японского и Охотского, попробовали всю погоду, все течения: и восточные, и западные, и холодные», — рассказал президент Амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2