Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.08.2019 21:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2012 года судебные приставы заставляли владельца гаража, построенного с нарушением противопожарных норм, перенести его

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Гараж является капитальным и переносу не подлежит, специализированной организацией будет производиться снос здания.

Судебные приставы Приамурья обязали должника исполнить решение суда о переносе строения, построенного с нарушением противопожарных норм.

На исполнении в специализированном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области с 2012 года находится исполнительное производство о переносе гаража, построенного с нарушением противопожарных норм, но исполнить решение суда удалось только в этом году.

Судебные приставы неоднократно выезжали на совершение исполнительных действий по сносу незаконного строения, но владелец помещения каждый раз предоставлял документы не позволяющие исполнить решение суда. Пытаясь уйти от ответственности, он несколько раз переписывал спорное имущество на другое лицо, а также оспаривал судебное решение в судах высшей инстанции. Должнику неоднократно вручались требования о добровольном переносе строения, но он их не исполнял, в связи с чем сотрудники Службы неоднократно привлекали собственника к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Согласно решению суда собственник гаража должен перенести строение не менее чем на 12 метров от дома соседа. Ввиду того, что гараж является капитальным и переносу не подлежит, специализированной организацией будет производиться снос здания. Расходы по сносу строения оплатил взыскатель, потраченные денежные средства ему будут возмещены после взыскания с должника согласно ст.116, 117 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".

Судебные приставы будут контролировать исполнение решения суда, и следить за ходом выполнения демонтажных работ до полного сноса здания.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59