Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.08.2019 11:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авиамаршрут между Тындой и Хабаровском не пользовался популярностью у пассажиров

Фото http://komotoz.ru/

В июле пассажирские кресла были заняты всего на 46%.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Амурской области объяснили ситуацию с отсутствием авиационного сообщения между Тындой и Хабаровском. Как мы сообщали ранее, перевозками по этому маршруту занималась компания «Хабаровские авиалинии». Стоимость билета в одну сторону для пассажира обходилась в семь тысяч рублей. Маршрут считался субсидированным, поэтому часть затрат перевозчика покрывалась из федерального бюджета.

С июня по июль было выполнено шесть парных рейсов. Чтобы привлечь пассажиров компания вводила специальные тарифы. Невозвратный билет по этому маршруту стоил чуть более пяти тысяч рублей. К сожалению, пассажирская загрузка на этом направлении так и оставалась небольшой. К примеру, Ан-24 вмешает 44 пассажира. В июле пассажирские кресла были заняты всего на 46%. Как сообщают в региональном минтрансе, предприятие наработало убытки и решило с 4 августа прекратить перевозки.

Депутаты Тындинского районного Совета обратились к перевозчику и в региональный минтранс с просьбой как-то повлиять на отсутствие авиационного сообщения между Тындой и Хабаровском. В транспортном ведомстве Приамурья сообщили, что ведут переговоры с компаниями, в т.ч. с «Хабаровскими авиалиниями», по возобновлению полетов из столицы БАМа в Хабаровск.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70