Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.08.2019 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Тындой и Хабаровском прекращено авиасообщение

Если на поезде маршрут до столицы соседнего региона занимал чуть более суток, то на самолете это расстояние можно было преодолеть за три часа.

С августа между Тындой и Хабаровском прекратилось авиационное сообщение. Как мы сообщали ранее, перевозками по этому субсидированному маршруту занималась авиакомпания «Хабаровские авиалинии». Полеты осуществлялись один раз в неделю. За почти три часа в воздухе можно было попасть в Тынду из Хабаровска, стоимость билета составляла чуть более семи тысяч рублей.

На ситуацию с прекращением авиаперевозок отреагировали депутаты Тындинского районного Совета.

– К нам обращаются тындинцы, которые встревожены отменой полетов в Хабаровск, – говорит председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. – Если на поезде маршрут до столицы соседнего региона занимал чуть более суток, то на самолете это расстояние можно было преодолеть за три часа. Авиасообщением пользовались как жители Тынды и Тындинского района, так и работники предприятий, занятые вахтовым методом. Мы обратились к перевозчику с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, но пока ответа не получили. В региональном минтрансе нас заверили, что правительство Амурской области заинтересовано в обеспечении транспортной доступности северных территорий.

В настоящее время правительством Амурской области направлено обращение в компанию «Хабаровские авиалинии» с просьбой рассмотреть возможность осуществления авиационных перевозок по маршруту Хабаровск – Тында – Хабаровск до конца 2019 года.

Мы будем следить за развитием событий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

499