Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.08.2019 16:22 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Раритеты эпохи СССР пытался вывезти в обход Читинской таможни гражданин КНР

Автор: Марина Бойко
Пресс-секретарь Читинской таможни

Фото автора

Товары изъяты и направлены на экспертизу.

Раритетные вещи эпохи СССР задержали читинские таможенники и должностные лица Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю у гражданина КНР, выезжающего в Китай на таможенном посту МАПП Забайкальск.

Всего было обнаружено 2 патефона, рупор для граммофона, 20 грампластинок Апрелевского, Ташкентсткого, Московского, Ленинградского заводов с различными музыкальными произведениями, металлические украшения для стен, знамя с изображением В.И. Ленина и надписью «ВЛКСМ».

По словам гражданина КНР, раритетные вещи он приобрел в Москве для себя.

Товары изъяты и направлены на экспертизу.

Справка:

Предметы техники, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование военного, научного, производственного и бытового назначения, созданные 100 лет назад и более; а также предметы декоративно-прикладного искусства, созданные более 50 лет назад, относятся к культурным ценностям, их вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза осуществляется на основании разрешительного документа, выдаваемого Министерством культуры по результатам проведенной экспертизы. При вывозе их надо декларировать.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9