Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.07.2019 12:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что не пропустить по ТВ 28 июля

Автор: Сусанна Альперина

Затерянная "Щука"

Ко Дню Военно-Морского флота канала "Россия 1" покажет документальный фильм "Затерянные в Балтике". Автор сценария — Александра Боровикова, режиссер — Элла Тухарели. В годы Великой Отечественной войны о подводной лодке "Щ-406", воевавшей в Балтике, ходили легенды. 39 моряков экипажа во главе с командиром Евгением Осиповым могли атаковать неприятеля на глубине или вступить в бой в надводном положении, чего другие делать не осмеливались. Враги их смертельно боялись, а свои называли отчаянными храбрецами. Разгромив противника, "Щука" мастерски ускользала от преследования и всегда возвращалась в порт. А потом она — исчезла…

Загадку пропавшей подводной лодки пытались разгадать многие. Однако каждый раз история оставалась без финала, обрывалась на фразе: "Летом 1943 экипаж Щ-406 вышел на боевое задание…" Что же случилось? Куда делась "Щука"? Неужели кому-то из экипажа удалось спастись? Найти ответы на все вопросы взялись дайверы. Неделя за неделей, квадрат за квадратом они вместе со съемочной группой фильма прочесывали Финский залив, чтобы однажды обнаружить тайну, которую скрывала Балтика семьдесят с лишним лет. Но готовы ли родственники моряков ее узнать?

"Россия 1", 28 июля, 09:20

Рассекреченные воспоминания

Новый документальный фильм Сергея Брилева "Огненная кругосветка" также приурочен ко Дню ВМФ. Режиссер: Элла Тухарели. Речь в картине о том, как в самую суровую военную зиму 1941-1942 гг. экипажу советского крейсера-ледокола "Микоян" было поручено дойти через три океана из Черного моря во Владивосток и далее на Северный морской путь. По пути их ждали бой с фашистами у нынешних курортов в Эгейском море, бомбежка у египетских пирамид, участие в освобождении острова Мадагаскар, приключения в Уругвае. Сценарий фильма основан на рассекреченных архивах, забытых картах и воспоминаниях. Фильм снимался во Владивостоке, Уругвае и Израиле.

"Россия 1", 28 июля, 01:00

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14