Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.07.2019 19:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Микрофинансовые организации под пристальным вниманием УФСС

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

С начала года в отношении нерадивых «коллекторов» судебными приставами составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области в очередной раз привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию за нарушение законодательства, регулирующего деятельность по возврату просроченной задолженности.

Так, сотрудники микрофинансовой организации неоднократно звонили работодателю должницы, чей номер телефона был указан ею при заключении договора займа, и угрожали поставить ее номер в режим «автодозвон», если должник не погасит образовавшуюся задолженность. На самого должника во время телефонных разговоров также оказывалось психологическое давление. При этом телефонные звонки как должнику так и его работодателю продолжились даже после отзыва согласия на взаимодействие.

Установив данный факт, должностные лица Управления в отношении микрофинансовой организации составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Суд встал на сторону службы судебных приставов, назначив микрофинансовой организации административный штраф в размере 20 000 руб.

С начала года в отношении нерадивых «коллекторов» сотрудниками Управления составлено 5 протоколов об административных правонарушениях. По 4 протоколам суд привлек микрофинансовые организации к штрафам на общую сумму 170 тысяч рублей. Один протокол в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области напоминает, что в случае нарушения Ваших прав кредитором или профессиональным коллектором Вы вправе обратиться в Управление одним из следующих способов:

посредством письменного обращения или в ходе личного приема, по адресу: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10;

через интернет-приемную на официальном сайте: r28.fssprus.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12