Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.07.2019 17:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе приостановили деятельность «черных копателей»

Источник: Пресс-служба правительства Амурской области

Кроме драгоценного метала изъят прибор для промывки золота.

26 и 27 июня в пойме рек правые Бургали и Бургали в ходе совместного мероприятия УФСБ России по Амурской области и управления Росприроднадзора по Амурской области на территории Тындинского района была пресечена противоправная деятельность двух бригад «черных копателей», незаконно добывающих россыпное золото.

В процессе проведенных мероприятий изъято шлиховое золото, отобраны проб почвы и природных вод в целях определения вреда, причиненного окружающей среде противоправной деятельность незаконных недропользователей. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения. Также изъят прибор для промывки золота, остальная техника, используемая в незаконной золотодобыче, опечатана.

Напомним, в Амурской области усилено межведомственное взаимодействие правоохранительных и контрольно-надзорных органов по вопросам противодействия незаконной добыче драгоценных металлов на территории региона по решению координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Амурской области при губернаторе области Василия Орлова.

Усиление надзора, в том числе за использованием иностранной рабочей силы, ужесточение наказания, использование современных технических средств контроля в регионе продолжится.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125