Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.07.2019 18:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За день сразу троих пьяных пассажиров не допустили к полётам в аэропорту Благовещенска

Автор: Светлана Сазонова

Их сняли с рейсов в Москву, Новосибирск и Екатеринбург.

За один день сразу троих нетрезвых авиапассажиров не допустили к полету в аэропорту Благовещенска. Во вторник, 16 июля, с рейсов в Москву, Новосибирск и Екатеринбург сняли по одному пьяному человеку. От полета их отстранили сотрудники отдела линейной полиции при содействии службы авиационной безопасности, сообщили в амурском минтрансе. Полицейские составили на нарушителей протоколы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Лететь нетрезвым пассажирам запретили тремя рейсами: № 5212 авиакомпании «Сибирь» (S7) сообщением Благовещенск — Новосибирск, № 300 авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщением Благовещенск — Екатеринбург и № 302 авиакомпании «Икар» сообщением Благовещенск — Москва.

Это далеко не единственные случаи в аэропорту амурской столицы, когда опьяневших людей не пускают в небо.

— За полгода не допущено к полетам уже десять пассажиров, в июле вот еще три случая, — рассказал руководитель аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель. — Общая задача предприятия, представителей авиакомпаний и линейной полиции — наземное обеспечение будущего полета. Поэтому авиапассажиры в алкогольном опьянении не допускаются на борт воздушного судна. Это важно для безопасности всех пассажиров и нормального прохождения полета в целом.

По информации официального благовещенского представителя «Уральских авиалиний» и «Икара» Александра Куличкова, авиапассажиры в алкогольном опьянении не вносятся как дебоширы в черный список перевозчика. Но снимаются с рейса. Покупать билет на следующий рейс им приходится за свой счет.

— На основании статьи Воздушного кодекса составляется акт нарушения, пассажир снимается с рейса. Соответственно, в связи с нарушением договора перевозки со стороны пассажира происходит расторжение договорных условий между авиакомпанией и пассажиром. Поэтому вернуть деньги за билет нельзя, — объяснил официальный представитель авиакомпании «Сибирь» (S7) в Благовещенске Николай Клатаевский. — Таким образом, выпивка обходится в стоимость билета, плюс полиция оформляет протокол, а это, если не ошибаюсь, от полутора тысяч штрафа до 15 суток ареста.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33