16+

23.05.2019 18:20 Четверг

На 70-м году жизни перестало биться сердце почетного гражданина Тындинского района Людмилы Коваленко

В 1990 году первой в Амурской области Людмила Дмитриевна создала детский дом семейного типа в п. Могот.

С прискорбием сообщаем, что 23 мая 2019 года не стало замечательного человека, который воспитал не одно поколение детей, почетного гражданина Тындинского района Людмилы Дмитриевны Коваленко.

Людмила Дмитриевна Коваленко родилась 9 ноября 1949 года. Получила педагогическое образование в Новокузнецком педагогическом институте. Трудовую деятельность она начала в 1971 году учителем математики Красносельской средней школы Кемеровской области. С 1975 по 1985 года работала учителем, заместителем директора Моготской школы Тындинского района. С 1985 по 1988 гг. возглавляла исполком Моготского сельсовета, а с 1988 по 1990 гг. – отдел образования Тындинского района.

В 1990 году первой в Амурской области Людмила Дмитриевна создала детский дом семейного типа в п. Могот. В 2015 году детский дом был преобразован в приемную семью. За 29 лет Людмила Дмитриевна воспитала около 30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, став для них мамой.

С 1985 по 2017 гг. на протяжении нескольких созывов Людмила Дмитриевна являлась депутатом Моготского сельского Совета народных депутатов и Тындинского районного Совета народных депутатов. С 2012 по 2017 гг. была избрана заместителем председателя Тындинского районного Совета народных депутатов. В 2017 году исполняла обязанности председателя районного Совета.

Людмила Дмитриевна награждена орденом Дружбы, отмечена наградой Русской православной церкви «Патриарший знак Материнства I степени». Является лауреатом международной премии Российского детского фонда «Благородному родительству – благодарное детство» и почетным гражданином Тындинского района.

Администрация Тындинского района, Тындинский районный Совет народных депутатов, главы сельсоветов, управление образования администрации Тындинского района, коллектив администрации Моготского сельсовета, Моготская школа, жители п. Могот выражают соболезнования в связи со смертью Людмилы Дмитриевны Коваленко. Скорбим!