Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.05.2019 00:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День Победы тысячи тындинцев вышли на шествие по Красной Пресне

Фото Артема Мухамедова

Сотни жителей Тынды приняли участие в акции "Бессмертный полк".

9 мая Тында праздновала День Победы. Несмотря на хмурое небо и пронизывающий ветер тысячи горожан вышли на главную улицу Красную Пресню, чтобы пронести портреты своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, поздравить ветеранов, возложить цветы к подножию памятника павшим землякам. В этом году у шествия и митинга было одно существенное отличие — официальная часть переместилась с трибуны, установленной рядом с памятником, на площадку перед администрацией Тынды. С 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне горожан поздравили мэр Тынды Марина Михайлова, председатель Гордумы Игорь Магарламов, председатель Тындинской городской организации ветеранов войны и труда Николай Козлов. После колонны предприятий и учреждений столицы БАМа проследовали к подножию памятника павшим землякам. Открыли шествие автомобили спортивно-технического клуба "БАМ" и фланговая группа военно-патриотического движения "Юнармия".

В этот день сотни жителей Тынды приняли участие в акции "Бессмертный полк". С портретами своих родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, вышли как обычные тындинцы, так и руководители предприятий и учреждений, представители органов власти. Большие организации — администрация Тындинского района, Отделенческая больница на ст. Тында, "Коммунальные системы БАМа", школы, железнодорожные предприятия — оформили свои колонны флагами, символами своих учреждений и воздушными шарами.

После шествия и митинга у стен администрации Тынды начался традиционная легкоатлетическая эстафета. В забеге приняли участие 19 команд. Среди юношеских и женских сборных победили представители лицея №8. Среди команд производственных коллективов первыми пересекли финишную прямую студенты Байкало-Амурского института железнодорожного транспорта.

В этот же день стартовал и велопробег, который объединил как молодежь, так и опытных велосипедистов. Колонна проследовала по федеральной автомобильной дороге "Лена".

Вечером на площади 25-летия БАМа прошли детский концерт и танцевальный флэшмоб "Вальс Победы". Для всех желающих работала полевая кухня, где можно было отведать гречневую кашу. В вечернем концерте приняли участие лучшие творческие коллективы, а в 22.00 небо над Тындой раскрасили разноцветные залпы праздничного фейерверка.

Фото из открытых источников

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150