Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.05.2019 18:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умер журналист Сергей Доренко

Автор: Сусанна Альперина

Фото: Kremlin.ru

Сергей Доренко хорошо известен не только в профессиональном телевизионном мире — он успел поработать во многих информационных структурах страны.

Конец дня 9 мая был омрачен внезапной новостью: стало известно, что умер Сергей Доренко. Известный журналист и телеведущий, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» разбился на мотоцикле. Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В результате аварии Сергей Доренко впал в состояние клинической смерти. Вывести его из нее врачи, к сожалению, не смогли.

На радиостанции «Говорит Москва» Доренко работал с 2014 года. Параллельно вел свой канал на YouTube. С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года — занимал должность главного редактора, радиоведущего радиостанции «Русская служба новостей». Ранее был ведущим информационной программы «Время» на Первом канале, а также — «Авторской программы Сергея Доренко» на канале ОРТ. Сергей Доренко хорошо известен не только в профессиональном телевизионном мире — он успел поработать во многих информационных структурах страны, но и широкому зрителю: за яркие разоблачительные эфиры он даже получил в свое время прозвище «ТВ-киллер», хотя сам говорил о себе так: «я не киллер я — камикадзе», подразумевая то, что никто не может выполнять столь сложную работу. Сегодня слова про камикадзе звучат уже совершенно по-другому — обрели иное значение в связи со смертью телеведущего.

Обозреватель «РГ» попросила одного из патриархов российского телевидения, президента НАТ (Национальной ассоциации телевещателей) Эдуарда Михайловича Сагалаева сказать о Сергее Доренко несколько слов.

«Я с Сергеем Доренко познакомился в Гостелерадио СССР, он работал в Главном управлении внешних сношений. И я его пригласил работать на телевидение в программу «Время» — так началась его телевизионная карьера, — рассказал Эдуард Михайлович. — Тогда я понял, что его место не в управленческой структуре. В Главном управлении внешних сношений работа была интересная, но аппаратная. Он занимался развитием зарубежных связей, свободно владел несколькими иностранными языками. Когда я увидел его, то почувствовал в нем телевизионного человека — и не ошибся. Он, безусловно, был одним из самых ярких журналистов — и в советское, и в российское время. Он поддавался разным влияниям, как наверное, и все мы, но всегда оставался собой, несмотря ни на что. Одно время был в команде и с Борисом Абрамовичем Березовским, но потом они с ним разошлись. Доренко работал в разных СМИ, в последнее время — на радиостанции «Говорит Москва». Я иногда его слушал, мне было интересно, и смотрел на YouTube его очень яркие ролики. Он всегда был непокорным, до конца оставался им, хотя кому-то казалось, что он выполняет заказы. Но он верил в то, что делает. Заблуждался, но искренне верил и делал свою работу на высочайшем уровне. И да — он всегда увлекался мотоциклами, это его и погубило...».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67