Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.12.2019 08:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская транспортная прокуратура: в 2019 году в суд было направлено 12 уголовных дел коррупционной направленности

Автор: По информации Тындинской транспортной прокуратуры

В транспортной прокуратуре ежедневно проводится прием граждан и рассматриваются обращения о фактах коррупционных проявлений

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Вопросы противодействия коррупции всегда находились и в поле зрения Российского государства. Политическая, правовая, экономическая и нравственная оценки этому явлению даны давно и однозначно: это преступление на основе циничного использования власти и авторитета должности в личных или групповых корыстных интересах.

Большое внимание борьбе в сфере противодействия коррупционным проявлениям уделяет Тындинская транспортная прокуратура.

Уголовным и административным законами в целях борьбы с коррупционными проявлениями увеличены размеры штрафных санкций за совершение деяний, предусмотренных ст. ст. 290 (получение взятки) и 291 (дача взятки) и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Максимальный размер наказания за дачу либо получение взятки может составлять от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Однако согласно примечанию к статье 291 УК РФ лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

В 2019 году в суд было направлено 12 уголовных дел коррупционной направленности, виновным были назначены наказания в виде штрафа.

Одно уголовное дело было прекращено по примечанию к ст. 291 УК РФ, остальные уголовные дела находятся на рассмотрении.

В Тындинской транспортной прокуратуре ежедневно проводится прием граждан и поступающих обращений о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц правоохранительных и иных органов на транспорте, (в том числе и контролирующих органов), при осуществлении ими должностных обязанностей и др.

Ваше обращение в обязательном порядке будет рассмотрено должностными лицами прокуратуры.

Кроме этого информируем Вас, что помимо представленного адреса Тындинской транспортной прокуратуры (Амурская область г. Тында ул. Красная Пресня, 57 (5 этаж), тел. 4-20-45), вы можете направлять свои предложения, заявления, жалобы с помощью сети «Интернет» на эл. адрес tynda@dvtp.ru

По информации

Тындинской транспортной прокуратуры

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33