Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.12.2019 11:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старшеклассники Тынды хотят, чтобы в городе был построен скейтпарк

Автор: Надежда Требушевская
объединение «Журналистика» Центра детского творчества г. Тынды

Фото из Википедии

Хотим обратиться к жителям Тынды: какой участок в городе можно попросить для городского скейтпарка?

Несколько дней назад мне позвонили из отдела архитектуры и градостроительства администрации города Тынды:

- Вы писали письмо на имя мэра города Тынды от объединения «Журналистика»? Придите, пожалуйста, в отдел архитектуры и градостроительства, мы поговорим по поводу вашего вопроса.

Вопрос к мэру города от юных журналистов нашего объединения, что работает в Центре детского творчества города, возник следующим образом. Так получилось, что мы два раза ходили в администрацию города на встречу с мэром и его заместителями, председателем Городской думы. Первый раз был день каникул, многие ребята уехали из города, поэтому пришлось просить еще об одной встрече. И на обеих встречах от разных старшеклассников прозвучал один и тот же вопрос:

- Почему в городе нет скейтпарка или скейтплощадки?

И оба раза мэр города Марина Михайлова предлагала нам написать письмо на имя мэра и приложить картинку скейтпарка. После второй встречи Лиза расшевелила своих друзей-скейтбордистов, они сбросили картинку, я её распечатала, написала письмо на имя мэра города и отнесла в приёмную, потому что Лиза переживала: точно ли письмо дойдёт по назначению?

Письмо дошло, и спустя время нас позвали в отдел архитектуры и градостроительства. Встреча была назначена на 14 часов, для многих моих ребят это разгар учёбы, пойти со мной могла только Ксюша. А встреча оказалась интересной и познавательной! Мы обговорили все территории города, на которых могла бы расположиться скейтплощадка, к сожалению, ни на одном варианте не остановились. Да иначе и быть не могло! Ребята плохо знают город, и мы в архитектуре предлагали только то, что видели и знали. Узнали при этом про генеральный план города, что он будет меняться в следующем году, больше узнали про строительство ледового дворца, которое будет вести "Газпром", где каток будет работать круглый год. Ксюша в который раз спросила про старый страшный фонтан в городском парке, про сам парк, будет ли он еще меняться и перестраиваться… В общем, встреча была полезной! Но по поводу площадки мы так и не договорились. У нас возник один вариант, но говорить о нём пока преждевременно: это не пустой кусок городской земли.

Поэтому сегодня мы хотим обратиться к жителям Тынды: может, вы дадите нам совет, какой участок в городе можно попросить для городского скейтпарка? Будем благодарны всем тындинцам, которые дадут дельный совет.

Почему мы сами ищем участок? А мы придерживаемся точки зрения: всё зависит от нас. Задали вопрос мэру, получили определённый ответ, теперь делаем то, что в наших силах. Если мы будем инертно ждать, когда городская власть что-нибудь сделает для нас, неизвестно, когда дождёмся скейтпарка. А тем временем скейтбордисты скоро разобьют асфальт возле торгового дома № 12 и их просто начнут выгонять с той площади.

Наша справка

Скейтпарк (англ. Skatepark) — это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ, чтобы кататься и совершенствовать трюки. Скейтпарк может включать в себя такие фигуры, как рампы (half pipes), разгонки (quarter pipes), перила (hand rails), фанбоксы (trick boxes), пирамиды (pyramids), ступеньки (stairs) и другие для выполнения трюков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45