Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.12.2019 19:21 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5,2 миллиарда рублей перечислила Благовещенская таможня в казну государства

Автор: Иван Драчёв
Пресс-секретарь Благовещенской таможни

За 11 месяцев 2019 года возбуждено 16 уголовных дел.

5,2 миллиарда рублей в федеральный бюджет, что на 644 миллиона рублей больше, чем за этот же период 2018 года. Итоги работы подвели на совещании, состоявшемся в Благовещенской таможне.

По словам начальника Благовещенской таможни Михаила Сорокина за 11 месяцев 2019 года сотрудники Благовещенской таможни оформили 8560 деклараций на товары, из них 1627 деклараций выпущено в автоматическом режиме. Таможенные посты оформили более 406 тыс. тонн грузов. Общая стоимость грузовых отправок составила 767,4 млн долл. США. Во внешней торговле в регионе ответственности Благовещенской таможни участвовали 458 юридических лиц и 63 индивидуальных предпринимателя.

Экспортировались товары в 14 стран мира: КНР, США, Германию, Польшу, Узбекистан. Основным торговым партнером является Китайская Народная Республика. В общем объёме товарооборота торговля с КНР составляет более 50%. В структуре экспорта товаров по стоимости 87% составили продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё, 3% – древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

По линии правоохранительной деятельности за 11 месяцев 2019 года Благовещенская таможня возбудила 16 уголовных дел и 1114 дел об административных правонарушениях. Основными предметами правонарушений явились: одежда, обувь, бижутерия, сотовые телефоны, часы, косметика, алкоголь, дериваты (части) животных, валюта, цифровая техника.

Среди основных задач, поставленных перед коллективом на 2019 год — концентрация усилий с учетом начала работы автомобильного мостового перехода «Каникурган» через реку Амур, строительства таможенно-логистического терминала «Канатная дорога», увеличения поставок технологического оборудования и металлоконструкций для дальнейшего строительства Амурского газоперерабатывающего завода и началом строительства новых объектов на его территории

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6