Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.11.2019 15:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задолженность за разрушенный в Ивановском районе мост взыскана в полном объёме

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Организация произвела самостоятельную реализацию арестованной сои и оплатила остаток задолженности

Вполне логичной развязкой завершилось исполнительное производство в отношении компании ОАО «Агро-союз Дальний Восток».

Напомним, что в арбитражный суд Амурской области обратилась администрация Ивановского района с исковым заявлением о взыскании убытков в размере более 9 миллионов рублей, понесенных в результате повреждения автомобильного моста при дорожно-транспортном происшествии, в котором виновным лицом было признано ОАО «Агро-союз Дальний Восток». Исковые требования заявителя были удовлетворены, исполнительный документ передан в отдел судебных приставов по Ивановскому району.

В рамках исполнительного производства должник был предупреждён об уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Также к нему был применён ряд мер принудительного взыскания – наложен арест на расчётные счета, вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств должника, наложен арест на имущество.

В результате принятых мер отделу судебных приставов по Ивановскому району оперативно удалось взыскать с должника более 3 миллионов рублей, остаток задолженности составлял более 6 миллионов рублей. Так как погашать остаток долга организация не спешила, судебным приставом-исполнителем был произведён арест будущего урожая сои.

По завершении сбора урожая, действуя в рамках статьи 87.1 ФЗ №229 (самостоятельная реализация имущества должником), организация произвела самостоятельную реализацию арестованной сои и оплатила остаток задолженности в размере более 6 миллионов рублей из вырученных средств. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Стоит отметить, что в связи с неоплатой задолженности в установленный законом срок в отношении организации-должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 650 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15