Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алла Анисайкина: что помогает миру не стать серой слякотью. Собственный опыт

Автор: Алла Анисайкина
объединение "Журналистика" ЦДТ

Алла Анисайкина с мэром города Мариной Михайловой  (5 ноября 2019 г.)

Сегодняшний день не был особенным. Стояла пасмурная погода, шёл второй месяц осени…

Сегодняшний день не был особенным. Стояла пасмурная погода, шёл второй месяц осени… Лица у людей были угрюмыми: им не хватало выходного дня и хотя бы одного лучика света. Я бы не писала об этом дне, если бы со мной кое-что не приключилось.

Был обычный школьный день, и я с сонной миной и опухшим от недосыпа лицом шла на урок математики. Моя подружка была со мной, мы болтали о разной ерунде, смеялись, но когда начался урок, я ненавидела уже всё: вот-вот каникулы, оценки выставлены, но от самостоятельной нас это не спасло. Во время черчения очередного графика функций я со злостью сказала: «Не пойду на последний урок, устала, хочу спать. Отпрошусь и уйду домой!». Моя подружка пожала плечами, а я твёрдо решила, что не пойду! Тогда она тоже решила не ходить и попробовать отпроситься. Я пообещала, что подожду её, но в итоге не смогла и ушла одна на автобус.

Отпросилась с урока я довольно легко, поэтому со спокойной душой помчалась на автобусе домой. Сразу, как вышла на своей остановке, быстрым шагом направилась к своему дому. А так как живу я в Новой Таёжке, дорога была небыстрой. Всё это время я думала, как буду спать, наслаждаться отдыхом, но не тут-то было… Слушая музыку в наушниках, я заметила мужчину, который сидел со странно вывернутой ногой, опираясь на руку, которая, по моему мнению, была поранена. Я подошла и увидела, что рядом валялся костыль, а лоб был в крови. Я немного испугалась, но не потеряла человеческих качеств и решила ему помочь.

- Всё хорошо? Вы целы? – спросила я у мужчины.

Тот начал что-то бормотать, я не понимала, что, и не знала, что делать. Обернувшись, увидела женщину с девочкой. Она сразу подошла к нам и стала думать, как помочь мужчине. А у меня спросила:

- Ты давно тут?

- Нет, только сейчас подошла.

- Я возьму сейчас мужчину за одну руку, а ты бери за другую, — сказала она.

Молча согласившись, я кинула свой портфель и пакет и взяла мужчину за руку. Мы с женщиной помогли ему встать, она крикнула девочке:

- Дочь, возьми портфель и пакет девочки!

Та послушно взяла мои вещи, а мы помогали мужчине двигаться в направлении его дома. Слава богу, женщина подошла к нам вовремя, а то я бы не справилась одна. К тому же оказалось, что она моет полы в подъездах домов и примерно знает, где живёт мужчина. Я облегчённо вздохнула, и мы вместе двигались к его дому. Пока мы шли, женщина обратилась ко мне:

- Я удивлена, что сегодня есть такие люди, как ты. Молодец, что помогаешь постороннему человеку.

В этот момент я изо всех сил старалась сосредоточиться и не упасть вместе с мужчиной, при моей «удаче» возможно всё, но мне было приятно слышать такое.

Тут мы выяснили, что мужчина живёт в том же доме, что и я, значит, до дома уже недалеко. Пока мы шли, у нас с женщиной завязался разговор. Свою дочь она отправила в дом, что был выше, и вяла мои вещи. Я хотела их забрать, чтобы женщине не было тяжело, но она отнекивалась.

- Ого, какой тяжёлый у тебя портфель, — сказала она, — ты там кирпичи носишь?

Я засмеялась, а она стала рассказывать, что в её время она брала в школу всего одну книгу и тетрадь. Я её не сужу, я просто слушала. Но тут мужчина остановился, как будто вдалеке увидел знакомых. И правда, нам навстречу торопились двое мужчин. Когда мы оказались рядом, они удивились:

- Что с тобой случилось? — спросил один из них.

- Мы его забираем, — подтвердил другой.

Они доставили знакомого к подъезду, я забрала свои вещи у женщины, поблагодарила её, а в ответ услышала:

- Это тебе спасибо…

С тёплой улыбкой женщина попрощалась со мной и ушла вслед за дочерью. Я же пришла домой, к своим домашним обязанностям. Не буду лгать: на душе было приятно. Но так же было и грустно: не приди мы вовремя, что случилось бы с мужчиной? Одно я поняла точно: добрые люди есть! Именно такие люди помогают миру не стать серой слякотью – вот что значит помогать другим.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163