Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.11.2019 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанка задолжала банку более 920 тысяч рублей под залог квартиры и уклонялась от уплаты по кредитному договору

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Квартира перешла в собственность банка, но всё равно за гражданкой осталась задолженность более 75 тысяч рублей

В отделе судебных приставов по Магдагачинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам.

Амурчанка задолжала банку более 920 тысяч рублей под залог квартиры и уклонялась от уплаты по кредитному договору. Кредитная организация была вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности. Требования банка были удовлетворены, исполнительный документ передан в отдел судебных приставов по Магдагачинскому району.

Сотрудником отдела был наложен арест на квартиру, находящуюся в залоге, и имущество передано на реализацию на торгах. В связи с тем, что за первоначальную стоимость квартира не была реализована из-за отсутствия покупателей, были назначены повторные торги со снижением стоимости имущества. Данные торги также не состоялись в связи с отсутствием покупателей. Согласно действующему законодательству взыскателю было предложено забрать данное имущество в собственность по сниженной стоимости. Кредитная организация приняла предложение, квартира перешла в собственность банка. Несмотря на реализацию заложенного имущества, за гражданкой осталась задолженность более 75 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудником отдела было установлено, что должница переехала на постоянное место жительства в г. Хабаровск и официально трудоустроена. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Недостающая сумма задолженности была взыскана из заработной платы в полном объёме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55