Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.11.2019 12:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый частный телеканал о жизни города появился в Тынде

Автор: Алина Каримова

Фото "АП"

Бывшие сотрудники местной телекомпании взяли на открытие кредит.

В столице БАМа заработал новый частный телеканал «Тында». Он рассказывает о городских мероприятиях, важных политических решениях или событиях, будь то открытие развлекательного центра или ремонт спортзала. Телеканал запустили бывшие сотрудники известного в городе ТК «Тында-ТВ» — Дмитрий Белокерницкий и Олег Дяченко. Последний взял кредит на запуск собственного проекта. 9 августа «Тында» получила лицензию на вещание в Роскомнадзоре, а в сентябре начался выход в эфир.

В конце мая сотрудники ТК «Тында-ТВ» ушли в бессрочный отпуск по решению руководства. Дмитрий Белокерницкий работал на канале оператором, а Олег Дяченко эфирным дежурным и ведущим на радио. Вместе они решили открыть собственную телекомпанию.

«Тында» вещает в кабельной сети ООО «ДОН» на 23-й кнопке, причем круглые сутки и только с собственным контентом. Штат сотрудников невелик — это всего два человека, есть внештатный корреспондент, который готовит сюжеты о жизни города. Пока своих материалов недостаточно, чтобы заполнить весь 24-часовой эфир, поэтому приходится повторять некоторые программы.

— Получив лицензию, стали готовиться к запуску и в сентябре начали выходить в эфир. Показывали сюжеты с разных городских мероприятий, Дня города, фильмы про БАМ, архивные материалы телеканала «ДОН», который когда-то был в Тынде. От них нам достались архивы с 2009 года. Людям они понравились, они звонили нам, благодарили, — рассказал «Амурской правде» главный редактор ТК «Тында» Дмитрий Белокерницкий.

Тогда же, в сентябре, начала выходить программа «Час мэра». Градоначальник Марина Михайлова отвечала на вопросы жителей Тынды и рассказывала, что нового произойдет в городе. Выходили также программы с налоговой инспекцией.

— В прошлую пятницу, 15 ноября, вышел в эфир наш первый выпуск новостей. В нем были сюжеты об открытии нового муниципального развлекательного центра «Остров детства», сюжет о театре, о новых витринах в музее истории БАМа, расчистке дорог после снегопада и открытии обновленного спортзала «Локомотив». Первый новостной блок длился 17 минут 30 секунд, — добавил Дмитрий.

Сейчас редакция находится в поисках нового контента. Есть идея делать программу «Доброе утро, Тында» в сотрудничестве с фитнес-студией, чьи тренеры показывали бы зарядку. Канал ведет переговоры с управлением соцзащиты о том, чтобы их сотрудник раз в неделю выходил в эфир и рассказывал о грядущих нововведениях в своей сфере. Также редакция планирует сделать отдельную программу конкретно для тындинцев, чтобы они звонили в студию в прямом эфире и задавали интересующие их вопросы. Все это потребует большего числа сотрудников, и редакция готова расширятся.

У канала нет спонсоров, он запускался на личные деньги одного из учредителей и по совместительству директора Олега Дяченко, который взял кредит под открытие собственного дела. Часть дохода новоиспеченного телеканала составляет реклама, правда, пока в небольших объемах. В скором времени у «Тынды» появится собственный сайт под доменом tktynda.biz.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1072