Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.10.2019 19:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нерадивая мать, не платившая алименты своему ребёнку, была доставлена в судебный участок

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Судья назначил ей наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

На исполнении в отделе судебных приставов по Мазановскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство об обязании гражданки А. исполнить административное наказание в виде обязательных работ.

Гражданка А. продолжительное время уклонялась от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Судебным приставом-исполнителем в её отношении был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). После рассмотрения протокола должностного лица УФССП по Амурской области судом было назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 60 часов.

Однако гражданка А. активно уклонялась от исполнения решения суда и к обязательным работам не приступила, игнорируя требования пристава о явке в отдел. Судебным приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов должница была доставлена в отдел судебных приставов по Мазановскому району, где в её отношении был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания).

После составления административного материала должница была доставлена в Мазановский районный судебный участок, где судья, рассмотрев протокол об административном правонарушении, назначил ей наказание в виде административного ареста сроком 10 суток. Сразу из зала суда гражданка А. отправилась отбывать наказание.

Если данные меры не заставят нерадивую мать одуматься и начать платить алименты, то в её отношении будет возбуждено уголовное дело в рамках ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29