Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.10.2019 13:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрацию Ключевского сельсовета суд обязал ликвидировать несанкционированную свалку

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Решение суда не было исполнено, и глава поселения был привлечен к административной ответственности.

На исполнении в отделе судебных приставов по Константиновскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство в отношении администрации с. Ключи Константиновского района.

По результатам рассмотрения в суде искового заявления прокурора Константиновского района в службу судебных приставов был направлен исполнительный документ с требованием об обязании администрации Ключевского сельсовета провести мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки.

Должник был должным образом уведомлен об возбуждении исполнительного производства, ему было вручено требование об исполнении решения суда, а также глава поселения был предупреждён о мерах уголовной ответственности за неисполнение судебного решения. В связи с тем что необходимые для ликвидации свалки мероприятия несут значительные финансовые затраты, должник неоднократно обращался в суд за отсрочкой исполнения решения суда и суд 3 раза предоставлял данную отсрочку.

В сентябре этого года, при очередном обращении должника за отсрочкой, судом в предоставлении отсрочки было отказано, и в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и вручено требование об исполнении решения суда во вновь установленный срок.

Однако в установленный срок решение суда не было исполнено, и глава поселения был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) в виде наложения административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Должнику было вручено повторное требование и обозначены новые сроки для его исполнения

Осознавая неотвратимость исполнения решения суда, также не желая быть повторно привлечённым к административной ответственности сотрудниками Службы, глава поселения всё же изыскал возможность ликвидировать свалку, тем самым исполнив решение суда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12