Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.10.2019 18:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий

Автор: А.В. Смирнова
Заместитель начальника управления соцзащиты

На сегодняшний день в России приняты и выполняются постановления, направленные на поддержку жертв репрессий, созданы специальные комиссии по делам реабилитированных. 18 октября 1991года был принят Закон РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий». Целью закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории РСФСР с 25 октября (7 ноября) 1917года восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба.

В настоящее время в управлении социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому району состоят на учете граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по категориям «Реабилитированное лицо» и «Лицо, признанное пострадавшим от политических репрессий». Для этих категорий граждан УСЗН по г. Тынде и Тындинскому району предоставляет следующие меры социальной поддержки в соответствии с законом Амурской области от 05.12.05. № 99-03 « О мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан»:

1. Реабилитированным лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) ЕДВ – ежемесячная денежная выплата в размере – 592,49 руб.

2) ЕСВ — ежемесячная социальная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

3) компенсация стоимости проезда один раз в год в пределах территории Российской Федерации (туда и обратно).

4) первоочередное получение путевок на санаторно-курортное лечение и отдых;

5) первоочередное вступление в садоводческие товарищества и жилищно-строительные кооперативы;

6) внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, проживание в них на полном государственном обеспечении с выплатой не менее 25% назначенной пенсии.

7) первоочередная установка телефона;

8) компенсация расходов на установку телефона;

2. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеют право на социальную поддержку, предусмотренную п.1,2,4,5,6,7.

За дополнительной информацией обращаться в ГКУ АО УСЗН по адресу: г.Тында, ул. 2-я Пятилетка, 72, или по телефону: 8(41656) 5-94-26, 59415, 59412.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34