Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.10.2019 14:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация поселения обратилась в суд с исковым требованием к гражданке Ш. об освобождении квартиры

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Дама постоянно «забывала» оплачивать счета за коммунальные услуги за квартиру, в которой к тому же не проживала.

На исполнении в отделе судебных приставов по Константиновскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки Ш. с требованием об освобождении жилплощади.

У гражданки Ш. с администрацией поселения был заключён договор социального найма жилья, находящегося в собственности муниципалитета. При этом Ш. постоянно «забывала» оплачивать счета за коммунальные услуги за данную квартиру, накапливая долги. Кроме того, в данной квартире на постоянной основе Ш. не проживала, так как имела в собственности другое жильё, которое получила в рамках программы Минсельхоза «Устойчивое развитие сельской территории». Поэтому администрация поселения обратилась в суд с исковым требованием к Ш. об освобождении квартиры. Суд исковые требования удовлетворил и постановил обязать гражданку Ш. освободить жилплощадь. Исполнительный документ был передан в отдел судебных приставов по Константиновскому району.

После возбуждения исполнительного производства должница была об этом уведомлена, и ей было предоставлено время для добровольного исполнения решения суда. Однако в дальнейшем она стала уклоняться от исполнения решения суда и игнорировать требования о явке к судебному приставу-исполнителю. Сотрудниками Службы был осуществлён принудительный привод гражданки в отдел судебных приставов, где в её отношении были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и статьёй 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). Кроме того, в её отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Должнице было разъяснено, что в связи с её трудоустройством на работу штрафы и исполнительский сбор могут быть взысканы с зарплаты в принудительном порядке. Осознавая, что дальнейшие затягивание исполнения решения суда приведёт к дополнительным взысканиям денежных средств, она освободила жилплощадь.

Стоит отметить, что в отделе судебных приставов по Константиновскому району на исполнении находится и другое производство, содержащее требование обязать администрацию поселения предоставить жилплощадь ребенку-сироте, поэтому освобождённая квартира после переоформления всех необходимых документов, будет ему предоставлена.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51