Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.10.2019 20:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Задолжав алименты почти полмиллиона, амурчанин засомневался в своём отцовстве

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

По результатам судебно-генетической экспертизы было установлено, что гражданин В. не является отцом ребёнка, на которого платил алименты.

На исполнении в отделе судебных приставов №1 по г. Благовещенску Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось исполнительное производство в отношении гражданина В. о взыскании алиментов.

Бывшая супруга получила исполнительный лист, содержащий требование об ежемесячной уплате алиментов в размере прожиточного минимума ещё в августе 2014 года. Однако, в службу судебных приставов подала его на исполнение только в апреле 2017 года. До этого момента вопросы выплат она смогла урегулировать с бывшим супругом в частном порядке.

На основании предъявленного документа было возбуждено исполнительное производство. Судебным приставом-исполнителем был произведён расчет задолженности, размер которой составил более 325 тысяч рублей. Данную задолженность в установленный срок гражданин В. не погасил, в связи с чем в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. По постановлению мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку №3 он был привлечён к административной ответственности и ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 40 часов.

В результате применения к должнику мер принудительного исполнения он стал регулярно оплачивать текущие алиментные платежи и предоставлять квитанции об оплате судебному приставу. В конце мая текущего года он явился на приём к судебному приставу-исполнителю и попросил рассчитать текущую задолженность, которая составила более 448 тысяч рублей. С суммой задолженности должник не согласился, мотивируя это тем, что передавал бывшей супруге деньги в счёт погашения алиментных обязательств и у него имеются чеки на оплату более 260 тысяч рублей, а помимо этого он оказывал материальную поддержку без подтверждающих документов. Кроме того, гражданин пояснил, что обратился в суд для назначения ему судебно-генетической экспертизы для установления отцовства, так как у него есть серьёзные подозрения, что это не его ребёнок.

По результатам судебно-генетической экспертизы было установлено, что гражданин В. не является отцом данного ребёнка. После установления данного факта несостоявшийся отец сразу же обратился в суд с исковым требованием о прекращении алиментных обязательств и отмене задолженности по алиментам. Его исковые требования были полностью удовлетворены, а исполнительное производство прекращено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86