Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.10.2019 11:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске генеральный директор организации оштрафован по решению суда за невыплату заработной платы сотрудникам

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Необходимые для выплаты заработной платы денежные средства у организации имелись, однако направлялись на другие нужды.

Собранные следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для удовлетворения ходатайства следователя о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 34-летнему генеральному директору общества с ограниченной ответственностью, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как установлено следствием и судом, подследственный, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, осуществляющим свою деятельность на территории города Благовещенска, свыше двух месяцев не выплачивал полностью заработную плату четверым своим работникам. При этом, как показала проведенная в ходе предварительного следствия судебная экономическая экспертиза, необходимые для выплаты заработной платы указанным работникам денежные средства у организации имелись, однако направлялись на нужды, связанные с производственной деятельностью, не являвшиеся первоочередными по сравнению с выплатой работникам заработанного.

В результате принятых мер на стадии предварительного следствия вся задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

В соответствии с ч. 2 ст. 446.2 УПК РФ в ходе предварительного расследования установлены основания, предусмотренные ст. 25.1 УПК РФ – обвиняемый совершил преступление небольшой тяжести впервые, признал свою вину, полностью возместил причиненный вред. В связи с этим, следствием заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого в совершении преступления и назначении этому лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением суда от 11 октября 2019 года уголовное дело в отношении подследственного прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37