Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.10.2019 10:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После капитального ремонта состоялось торжественное открытие спортзала «Локомотив»

В честь открытия спортивного зала прошел V-й турнир по баскетболу “Осенний кубок”.

В столице БАМа торжественно открыли отремонтированный спортзал «Локомотив». Первыми после ремонта здесь стартовали соревнования по баскетболу.

.Здесь состязались пять команд из городов Тында, Нерюнгри, Якутска, посёлка городского типа Магдагачи. Взрослые участники соревнований и школьники теперь тренируются в современном спортзале спортивной школы №2, который амурчане прозвали "Локомотивом" благодаря проведённому здесь капитальному ремонту. Его сделали в честь 45-летия БАМа. 5 миллионов рублей на ремонт спортшколы выделила компания ОАО «РЖД».

Фойе, раздевалки, гардероб и туалетные комнаты полностью отремонтировали, а в спортзале «Локомотив» уложили 510 квадратных метров спортивного паркета из бразильской гевеи. Такое покрытие было выбрано не случайно, а потому что этот материал хорошо амортизирует, смягчает удары и снижает травмоопасность на площадке. Также паркет, благодаря своей конструкции, улучшает качество игры и тренировок, износоустойчив при продолжительных и сильных нагрузках.

Кроме этого, в спортивном зале установили новые металлопластиковые окна, замена которых не производилась более тридцати лет. Также отремонтированы потолок и стены, установлены новые баскетбольные фермы, заменены двери центрального входа. Завершен ремонт и в туалетных комнатах, где полностью заменена сантехника и плитка на полу и стенах.

Последний раз косметический ремонт зала производился более пяти лет назад, а капитальный – ни разу за все время существования спортшколы.

Спортзал «Локомотив» является одним из самых востребованных в регионе. На спортивной площадке в течение всего учебного года проходят тренировки и игры по баскетболу и волейболу. Ежегодно здесь проводятся соревнования различного уровня, на участие в которых съезжаются спортсмены со всей страны. Это Всероссийский турнир по вольной борьбе среди взрослых «Ковёр БАМа», Всероссийский турнир по вольной борьбе среди детей «Надежды БАМа» и региональный турнир «БАМовский самбист». Также зал является местом, где тындинцы пробуют свои силы и умения в сдаче нормативов ГТО.

Портал "Наша Тында"
Портал "Наша Тында"
Портал "Наша Тында"

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39