Меню
16+

Газета БАМ

06.01.2019 10:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовая фигура благовещенцев победила на международном конкурсе в Харбине

Автор: Ольга Федорова

В качестве приза они получили 15 тысяч юаней.

Благовещенцы победили в международном конкурсе скульптур из снега и льда. Мероприятие проходит в Харбине в рамках 35-го фестиваля снега и льда. Фигура амурских скульпторов «Футбольный форвард» признана лучшей. В качестве приза они получили 15 тысяч юаней.

Церемония открытия международного фестиваля прошла в субботу, 5 января. В центре Харбина расположился город «Мир снега и льда». Он занимает свыше 600 тысяч квадратных метров. На огромной территории находятся более 2 тысяч ледовых экспозиций. Все подсвечиваются разноцветными прожекторами, сообщает ТАСС.

Работы финалистов международного конкурса скульптур из снега и льда также расположены в красочном городке. Соревнования проходят восьмой год подряд. В 2019-м в них участвуют 64 скульптора — это 16 команд из 12 стран и регионов мира, включая хозяйку мероприятия Китай, а также Италию, Египет Испанию и другие.

Конкурс проходит по нескольким направлениям. В одном из них — по ледяной многоблочной скульптуре — жюри признало победителями команду из столицы Амурской области. Руководит делегацией ледовый художник, скульптор благовещенского снежного городка Алексей Сидоров.

Второе место разделили команда из Монголии со скульптурой «Взгляни в свое будущее» и сборная Харбинского педагогического университета с работой «Великий Китай». Третье место у участников из Москвы, Испании и Китая. Приз симпатий жюри достался сборной Мексики и Канады, создавшей из снега пирамиду древних Майя — Кукулкан.

Впереди еще два конкурса — по ледяной одноблочной и снежной скульптурам. Гости фестиваля смогут посмотреть на фигуры конкурсантов до 28 февраля.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98