Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.01.2019 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 02.01.2019 г.

Может, у меня неправильное окружение, но всё чаще от своих друзей, коллег и знакомых я слышу фразу: «Давай кому-нибудь поможем!»

Автор: Максим Ермаков

Фото предоставлено автором

И все они просят, чтобы не называли их имён. Они делают добрые дела не для этого.

Может, у меня неправильное окружение, но всё чаще от своих друзей, коллег и знакомых я слышу фразу: «Давай кому-нибудь поможем!». Накануне Нового года и Рождества волшебников становится больше. Кто-то дарит своё тепло близкому человеку, а кто-то протягивает руку помощи совершенно незнакомому человеку. Просто так. Без шумихи и пафоса в СМИ и соцсетях. Скромно и без обозначения имён, регалий и должностей.

Накануне новогодних и рождественских праздников таких историй очень много. И жители Тынды и Тындинского района не исключение. Северяне вообще отличаются отзывчивостью и вниманием к чужой беде. Недавно транспортные полицейские Тынды побывали в социальном приюте посёлка Чильчи Тындинского района. Стражи порядка не просто привезли подарки, а устроили для детей мастер-класс по украшению рождественских пряников.

В настоящее время в социальном приюте посёлка Чильчи воспитываются 28 детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Мальчишки и девчонки радостно встретили гостей, провели небольшую экскурсию по своему дому. Дети показали красивые поделки, которые они готовили к Новому году, рассказали стихи и даже устроили небольшой концерт с песнями и танцами.

Для самых маленьких полицейские провели мастер-класс по украшению рождественских пряников. Малыши с удовольствием разрисовывали пряничные ёлочки красивыми шарами и узорами. После здесь устроили чаепитие со сладостями, украшенными своими руками.

Для воспитанников приюта из старшей группы транспортные полицейские подготовили профилактическую лекцию. Подросткам рассказали о важности безопасного поведения на железной дороге.

В заключение стражи правопорядка вручили воспитанникам приюта сладкие подарки, оформлять которые помогали дети полицейских.

Мама Артёма и Никиты Анастасия Познякова несёт службу в должности старшего инспектора группы анализа и планирования Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте. Мальчишки раскрасили пряники для воспитанников приюта и красиво упаковали сладости в праздничные пакетики.

Дети и педагоги поблагодарили полицейских и сказали, что будут очень рады принять их снова в гостях.

С приютом посёлка Чильчи связана история и с моим другом. Он выписал на первое полугодие 2019 года для детей и педагогов красочные газеты и журналы, не забыв и о любимом «БАМе». А детям из Шимановского социального центра помог съездить на губернаторскую ёлку.

Недавно в Инстаграм увидел пост на страничке незнакомого мне человека (просто подписаны друг на друга), который собирает деньги и продукты для 100-летней бабушки. Ветерана войны обокрали мошенники. После – ​подробный отчёт, сколько собрано, что приобретено, фото передачи… В такую благотворительность веришь, поэтому и участвуешь.

В Соловьевске у женщины с двумя детьми дилемма: купить машину дров или сладостей к новогоднему столу? И появляются люди, готовые протянуть руку помощи.

И все они просят, чтобы не называли их имён. Они делают добрые дела не для этого, поэтому мне так хочется, чтобы именно такой благотворительности в нашей жизни было больше!

С Новым годом! С Рождеством Христовым!

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94