Меню
16+

Газета БАМ

04.08.2018 11:26 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 01.08.2018 г.

Подача документов на пост мэра города Тынды завершена

Фото из архива редакции газет "БАМ"

Также завершен приём документов от потенциальных депутатов Гордумы.

Как и ожидалось, в предвыборную гонку вступят не все изъявившие желание стать главой города и депутатом Тындинской гордумы. Ряды потенциальных кандидатов поредели.

Подача документов на пост мэра завершена. Среди желающих занять кресло мэра из девяти претендентов четверо уже зарегистрированы и получили статус кандидата, документы еще четверых пока на рассмотрении, и один претендент, Галина КОВАЛЬ, не дойдя до статуса кандидата, выбыла из предвыборной гонки – ​ей отказано в регистрации.

Также завершен прием документов от потенциальных депутатов. Изменения произошли и в их списке. Трое передумали баллотироваться и забрали документы (один представитель КПРФ и два – ​ЛДПР), еще двое коммунистов просто-напросто не сдали необходимые документы в срок, установленный законодательством. Несколько странно такое поведение, находящееся на грани безответственности: ведь по логике вещей им будет отказано в регистрации, и ряды заявленных в депутаты коммунистов поредеют больше всего. После принятия решения избиркомом КПРФ из 15 человек, которые могли дойти до предвыборной гонки, предположительно теряют трех. Это не считая того, что под вопросом судьба еще двух представителей КПРФ, документы которых находятся на рассмотрении. На данный момент все представители ЛДПР (за исключением двух забравших документы) зарегистрированы, их осталось 13 человек. «Единая Россия» дошла до регистрации кандидатов без потерь – ​18 человек.

Из девяти самовыдвиженцев пять зарегистрированы, двое получили отказ, документы еще двух рассматриваются.

Уточним, что число будущих кандидатов как в мэры, так и в депутаты пока может измениться в меньшую сторону – ​еще не все подавшие документы зарегистрированы.

Материал подготовили Екатерина ОЗЕРОВА, Лариса КОНДРАТЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122