Меню
16+

Газета БАМ

28.08.2018 14:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В суд направлено уголовное дело в отношении помощника машиниста тепловоза, совершившего угон подвижного состава

Автор: Дарья Немцева,
старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК России (по взаимодействию со СМИ)

Слив топливо, мужчина оставил локомотив с работающими двигателями.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя пос. Заветы Ильича Хабаровского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава).

Следствием установлено, что 19 января 2018 года в ночное время мужчина решил похитить дизельное топливо. Он приехал на автомобильную стоянку неподалеку от железнодорожных путей в районе станции Токи Ванинского района, где в результате недолгих поисков обнаружил локомотив – тепловоз, стоящий на прогреве на железнодорожном пути с запущенными двигателями. Поскольку к месту стоянки локомотива подъехать на автомобиле не представлялось возможным, мужчина убрал из-под колесных пар тепловоза тормозные башмаки, препятствующие самопроизвольному движению подвижного состава и проник в кабину управления локомотива. Проехав 80 метров, мужчина остановил подвижной состав возле автомобильной стоянки для обеспечения возможности слива топлива. Слив топливо, мужчина оставил локомотив с работающими двигателями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за угон железнодорожного подвижного состава в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3897